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sábado, 15 de abril de 2017

Coulant de Chocolate

Hoy les presentamos una receta para disfrutar de un delicioso coulant de chocolate, un postre ideal para los más golosos.


Ingredientes.
  250 gramos de chocolate de cobertura o postres
·         175 gramos de manteca
·         5 huevos
·         75 gramos de harina
·         125 gramos de azúcar
·         Cacao en polvo



Comenzamos nuestra receta derritiendo el chocolate. Para ello lo mezclamos en un bol con a la manteca y lo ponemos al baño María o bien lo calentamos unos minutos en el microondas.
Por otro lado, apartamos las claras y batimos las yemas aparte. Una vez estén líquidas añadimos el chocolates que hemos derretido previamente y que debe estar tibio. Removemos hasta lograr una mezcla homogénea.
Por otra parte, añadimos el azúcar a las claras y batimos a punto de nieve. Llega el momento de ligar ambas mezclas, un proceso que haremos con cuidado para que las claras no se bajen. A continuación, se añade la harina tamizada y se remueve todo con cuidado.

Vertemos ahora la mezcla en moldes individuales untados con manteca y cacao en polvo, y los colocamos en el congelador al menos dos horas hasta el momento en el que vayamos a consumirlos.

Una vez listo, precalentamos el horno a 180º y horneamos los courant sin descongelar unos 12 minutos. Los servimos calientes y así lograremos que en la parte del centro quede el chocolate derretido mientras que lo de fuera es consistente.


Imagen: blog.lasirena.es

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